何だかものすごく甘ったるいものを食べたくなったので、
ハーゲンダッツのドルチェシリーズのモンブランを買いました。
先月発売されてから見かけるたびに気になってもいたので。
あんまり期待していなかったんだけど、おいしかった。
上に乗ったマロンペーストがモンブランそのもの。
アイスの中にスポンジケーキが入っているのも意外性があっていい。
*
ケーキとしてのモンブランは、有名どころだとアンジェリーナかな?
あそこの月替わりのモンブランが好きで、一時期よく食べにいったなぁ。
今じゃもう、あのボリュームと甘さを思うと完食する自信はない。
実家にいた頃は、京都の北山通りのマールブランシュのモンブランが好きでした。
マールブランシュも今じゃ東京でも食べられますね。
ニューオータニのパティスリーSATSUKIのモンブランは甘さだけじゃなく
渋みもちゃんとあって、くどさを感じることなく食べられました。
日本・イタリア・フランスのそれぞれの栗の食べ比べが楽しめる 「三栗物語」 がそう。
「 ”初絞り” スーパーモンブラン」 はボリュームが結構あって
完食するのがちょっと辛かったけれど、昨今のデザートの流行である塩が効いていて
贅沢な味でした。
とモンブランについて語りながら、
一番好きなのはクリームたっぷりのロールケーキだったりするんですが。
ハーゲンダッツのドルチェシリーズのモンブランを買いました。
先月発売されてから見かけるたびに気になってもいたので。
あんまり期待していなかったんだけど、おいしかった。
上に乗ったマロンペーストがモンブランそのもの。
アイスの中にスポンジケーキが入っているのも意外性があっていい。
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ケーキとしてのモンブランは、有名どころだとアンジェリーナかな?
あそこの月替わりのモンブランが好きで、一時期よく食べにいったなぁ。
今じゃもう、あのボリュームと甘さを思うと完食する自信はない。
実家にいた頃は、京都の北山通りのマールブランシュのモンブランが好きでした。
マールブランシュも今じゃ東京でも食べられますね。
ニューオータニのパティスリーSATSUKIのモンブランは甘さだけじゃなく
渋みもちゃんとあって、くどさを感じることなく食べられました。
日本・イタリア・フランスのそれぞれの栗の食べ比べが楽しめる 「三栗物語」 がそう。
「 ”初絞り” スーパーモンブラン」 はボリュームが結構あって
完食するのがちょっと辛かったけれど、昨今のデザートの流行である塩が効いていて
贅沢な味でした。
とモンブランについて語りながら、
一番好きなのはクリームたっぷりのロールケーキだったりするんですが。
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