ふと思い立って土鍋でご飯を炊いてみた。
ちゃんと炊き上がるか少々不安だったけれど、
火を止めて蒸らすまでふたを開けてはいけないとのことなのでじっと我慢。
いざふたを取ると、おこげ付きのおいしいご飯が炊けていた。大満足。
参考にしたのはこのページ
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020509a/
PR
ふと思い立って土鍋でご飯を炊いてみた。
ちゃんと炊き上がるか少々不安だったけれど、
火を止めて蒸らすまでふたを開けてはいけないとのことなのでじっと我慢。
いざふたを取ると、おこげ付きのおいしいご飯が炊けていた。大満足。
参考にしたのはこのページ
http://allabout.co.jp/gourmet/cookingabc/closeup/CU20020509a/