今日は年が明けてからの初バイト。もっと働かなくては。
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いつも通り忙しかったけれど、バイトを上がる時間には
だいぶお客様も少なくなっていたので、板前さんに
「マグロの頬肉丼」 を持ち帰りで作ってもらった。
マグロの頬肉を赤ワインと醤油で煮込んで
(他には日本酒やなんかを入れて、落とし蓋もしていたような)、
粗挽きの黒胡椒をまぶしたお店の人気メニュー。
その頬肉を、すし飯にひじきや山芋などを混ぜ込んだ「もぐり飯」に乗せたもので
とてもおいしいのだ。
それからこれも持って帰っていいよ、とみかんをもらった。
使えないバイトなのに申し訳ないほどとてもありがたいお店だ。
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